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Cuando se trata de administrar una cocina comercial, la higiene debe ser una de las principales prioridades. Por ello, hemos preparado esta práctica lista con la que puedes revisar que todo esté en orden dentro del local.

 

  • ÁREA DE PRODUCCIÓN:

    DE CARA AL PÚBLICO: 

    Diario:

    Diario:

    • Limpiar todas las superficies (incluyendo tablas de corte y equipo)
    • Limpiar todas las máquinas
    • Vaciar y limpiar los botes de basura y reciclables
    • Limpiar pisos y entradas
    • Reemplazar los revestimientos de aluminio del asador
    • Lavar los delantales y uniformes
    • Limpiar asadores
    • Vaciar y limpiar cualquier recipiente
    • Cubrir y etiquetar los alimentos
    • Desinfectar los filtros del lavavajillas
    • Limpiar las mesas
    • Limpiar los dispensadores de gaseosa, grifos y fregaderos
    • Limpiar todas las superficies como sillas, mesas, barras y cabinas.
    • Aspirar, Limpiar y trapear los pisos
    • Limpiar los baños múltiples veces por turno
    • Limpiar los menús
    • Limpiar los dispensadores de condimentos
    • Desempolvar las estanterías y articulos decorativos
    • Remover y reemplazar los palos de la barra

    Semanal:

    Semanal:

    • Limpiar y desinfectar refrigeradores, congeladores y hornos (siguiendo las instrucciones del fabricante)
    • Limpiar las paredes (si es necesario)
    • Limpiar puertas, incluyendo vidrios, pomos y marcos
    • Aspirar pisos y alfombras
    • Desinfectar las cafeteras
    • Limpiar desagües y drenajes con productos especializados
    • Limpiar los marcos de pinturas, ventiladores de techo y paredes (si es necesario)
    • Limpiar los zócalos
    • Limpiar las patas de sillas y mesas

    Mensual:

     
    • Eliminar la grasa de freidoras, planchas, hornos y estufas
    • Limpiar congeladores y depósitos de hielo
    • Limpiar los techos
    • Limpiar y realizar mantenimiento a los equipos de cocina (afilar cuchillos, calibrar la temperatura del refrigerador, etc.)
     
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