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¿Cómo transformar un pancho común en un verdadero pancho gourmet? Tomando algunas ideas de las nuevas tendencias, sumándole ingredientes antes inesperados y experimentando con mucha creatividad. Además de salchichas de Viena, aparecen recetas propias o salchichas veganas.

El método de cocción también cambió: además de hervirse, las salchichas ahora se cocinan a la plancha, en la parrilla o en el horno para lograr otros sabores. Finalmente, también se sumaron originales toppings, como salsas, pepinos o encurtidos.

¿Cuál es el mejor pan para preparar panchos gourmet?

Tradicionalmente, el pan de Viena fue el elegido para ser utilizado como tapas de pancho. Te sugerimos que experimentes con otras variedades. Si bien el pan tiene que ser suave, debe presentar una cierta firmeza para que no se desarme al entrar en contacto con los líquidos (como las salsas y el jugo de las verduras).

  • Al igual que con las hamburguesas, el pan de papa es otro de los más utilizados al momento de preparar panchos gourmet. El mismo presenta una gran maleabilidad y resistencia que harán más fácil su ingesta.
  • El pan brioche también cumple perfectamente con estas características y le aportará a tus panchos un toque diferencial de dulzor.
Panchos con papas fritas

Panchos gourmet: elegí la salchicha ideal según el perfil de tu preparación

Las salchichas de Viena son el relleno clásico de los panchos pero, como bien te imaginarás, hoy existen otras opciones que le darán un toque distintivo a tu pancho gourmet.

  • Si tu objetivo es indagar en el universo de los embutidos, podés experimentar con salchichas de tipo artesanal elaborados por proveedores especializados.
  • En segundo lugar, te sugerimos que incluyas en tu menú algún pancho preparado en base a plantas. ¿Ideas? Investigá las recetas de salchichas preparadas en base a féculas, tofu, gluten y soja.
  • ¡No las dejes de lado! Si bien hay nuevas opciones en el mercado, las salchichas de Viena siempre serán el corazón de la receta clásica de los panchos.
Salchichas cocinadas a la parrilla.

La cocción de las salchichas le dará un sabor diferencial

Instintivamente, si alguien nos preguntara cómo preparar un pancho, le diríamos que debe hervir la salchicha como primer paso. Y, si bien esa es la receta tradicional, en los últimos años, surgieron otras propuestas para maximizar el sabor de tus preparaciones.

  • En caso de que elijas las salchichas de Viena para tu receta, es importante recordar que las mismas deberán hervirse.
  • Por su parte, si seleccionás embutidos de tipo alemán, podés cocinarlos en la plancha o en la parrilla para darle un sabor ahumado al pancho. Además, de esta manera, la piel se cocinará mejor y quedará crocante.
  • Finalmente, también hay chefs que recomiendan cocinar sus panchos gourmet directamente en el horno. Esta opción resulta ideal para aquellas recetas que incorporan queso en la superficie ya que se derretirá de forma uniforme.

El toque final: aderezos, salsas y toppings para panchos gourmet

Un buen pancho que se precie de tal deberá incluir, además del pan y la salchicha, al menos un aderezo para coronar el sabor.

  • Un truco a tener en cuenta es que las salsas para panchos más untuosas, como el queso crema, deberían colocarse directamente sobre la salchicha. De esta manera, oficiarán de “pegamento” para otros ingredientes secos que se adicionarán después, como papas pay, cubitos de jamón o verduras.
  • Los toppings para panchos gourmet quedarán a completa elección del cocinero ya que dependerán del perfil que éste quiera darle a su preparación. En este sentido, se podrán colocar desde pepinos y encurtidos, hasta un mix de verduras o salsa criolla. Todo vale en la búsqueda de maximizar el sabor.
  • Finalmente, resulta indispensable poner siempre a disposición los cuatro aderezos para panchos clásicos: mostaza Savora, Mayonesa Hellmann’s, Ketchup Hellmann’s y Salsa Barbacoa Hellmann’s. Además, de usarse en solitario, cada uno de ellos puede servir como ingredientes para preparar otras salsas.
Panchos estilo gourmet con toppings e ingredientes  Hellmann’s.
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