Alfajorcitos de Maizena
Riquísimos alfajorcitos de Maizena

Porciones
Preparación:
-
Harina 0000 200 g
-
Bicarbonato de sodio 2 g
-
Polvo de hornear 3 g
-
Manteca 200 g
-
Azúcar 150 g
-
Yemas 60 g
-
Coñac 25 ml
-
Esencia de vainilla 5 ml
-
ralladura de limón 3 g
-
Dulce de leche para rellenar 500 g
-
Coco rallado 200 g
Preparación
-
Preparación:
- Tamizar Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
- Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 0,5 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.
- Colocar en un molde sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
- Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Finalmente pasarlos por coco rallado