Alfajorcitos de Maizena
Riquísimos alfajorcitos de Maizena

Porciones
Alfajorcitos de Maizena
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Preparación:
Harina 0000
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Bicarbonato de sodio
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Polvo de hornear
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Manteca
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Azúcar
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Yemas
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Coñac
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Esencia de vainilla
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ralladura de limón
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Dulce de leche para rellenar
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Coco rallado
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Preparación:
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Harina 0000 200.0 g
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Bicarbonato de sodio 2.0 g
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Polvo de hornear 3.0 g
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Manteca 200.0 g
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Azúcar 150.0 g
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Yemas 60.0 g
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Coñac 25.0 ml
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Esencia de vainilla 5.0 ml
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ralladura de limón 3.0 g
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Dulce de leche para rellenar 500.0 g
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Coco rallado 200.0 g
Preparación
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Preparación:
- Tamizar Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
- En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
- Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
- Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 0,5 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.
- Colocar en un molde sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
- Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Finalmente pasarlos por coco rallado