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Preparación:

  • Harina 0000 200.0 g
  • Bicarbonato de sodio 2.0 g
  • Polvo de hornear 3.0 g
  • Manteca 200.0 g
  • Azúcar 150.0 g
  • Yemas 60.0 g
  • Coñac 25.0 ml
  • Esencia de vainilla 5.0 ml
  • ralladura de limón 3.0 g
  • Dulce de leche para rellenar 500.0 g
  • Coco rallado 200.0 g
  1. Preparación:

  2. Tamizar Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  3. En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
  4. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
  5. Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 0,5 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm de diámetro.
  6. Colocar en un molde sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
  7. Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. Finalmente pasarlos por coco rallado