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Paso 1


Empanadas de carne cortadas a cuchilloMasaAgua 260 mlGrasa 80 grHarina 500grSal 20gr

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  1. Paso 1

    1. En una hervir el agua junto a la sal y grasa de cerdo. Cuando la grasa haya derretido, retirar del fuego, pasar a un bowl y dejar que entibie.
    2. Colocar la harina y revolver hasta que comience a formarse la masa.
    3. Colocar en la mesada y amasar hasta formar una masa homogénea. Si es necesario ir incorporando harina para lograr la consistencia deseada.
    4. Reposar 30 minutos dentro de una bolsa plástica para evitar que se seque.
    5. Para estirar a mano, realizar bolitas de 25 gramos o del tamaño de una nuez.
    6. Pasar la bolita por harina, aplastar manteniendo la forma circular y con un palo de amasar estirar.
    7. Ir girando y girando de a cuartos siempre para el mismo lado, de esta manera se genera y mantiene la forma circular. En caso de ser necesario espolvorear con mas harina para evitar que se pegue y pierda la forma. Deben quedar bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor de entre 10 a 12 cm de diámetro.
    8. Rellenar, formar el repulgue y hornear o freír.
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