Masa para Fideos
Masa para fideos sin TACC

Porciones
Preparación:
-
Aceite de maíz. 80.0 ml
-
Mandioca 200.0 g
-
Leche en polvo descremada 200.0 g
-
Huevos 100.0 g
-
Harina de mandioca para chicle 36.0 g
-
Agua 150.0 ml
Preparación
-
Preparación:
- En un bowl colocar la leche en polvo, sal, Maizena, fécula de mandioca, aceite y los huevos mezclando hasta obtener una masa.
- Para preparar el “chicle”: En frío mezclamos la fécula de mandioca con el agua en una cacerola pequeña y llevamos al fuego revolviendo sin parar hasta que le mezcla se haga transparente y se separe del fondo.
- Incorporamos el “chicle” a la primera preparación y primero con ayuda de una cuchara de madera incorporamos hasta lograr una masa homogénea.
- Con un palote o una máquina de pasta pasamos la masa tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa bien lisa.
- Estiramos la masa al grosor deseado y cortamos los fideos, siempre cuidando que la masa no se seque. La masa se cocina en agua hirviendo por 5 a 7 min.