Paella valenciana
Receta tipica de Valencia.

Porciones
Preparación:
-
Pollo 5000 g
-
Caracoles 150 g
-
Chaucha 200 g
-
Arvejas 150 g
-
Pimiento rojo 150 g
-
Ajo 44 g
-
Tomate maduro 100 g
-
Pimenton 20 g
-
Agua para caldo 2000 ml
-
Arroz 800 g
-
Azafrán 2 g
-
Romero fresco 20 g
-
Aceite de oliva 125 ml
Preparación
-
Preparación:
- Luego de trozar el pollo y dejar las verduras limpias, poner aceite en una paella o sartén honda. Sofreír el pollo lentamente, añadir las verduras y rehogar lentamente.
- Añadir el ajo picado, el pimentón y el tomate, incorporar el Caldo Granulado de Gallina Knorr previamente disuelto en agua y dejar hervir 10 minutos.
- Poner el arroz, las hebras de azafrán y los caracoles (opcionales).
- Mantener a fuego vivo 8 minutos, bajar el fuego y dejar 10 minutos más.
- Dejar reposar unos minutos y servir con una rama de romero fresco.