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Las hamburguesas veganas están elaboradas sin ingredientes de origen animal. Suelen tener como protagonistas las legumbres –lentejas, garbanzos, porotos–, los vegetales (calabaza, remolacha, cebolla), cereales (arroz, quinoa), el seitán o la soja texturizada, entre otros. Además del medallón, es fundamental la preparación de un aderezo apto, que lograrás con la nueva mayonesa Hellmann’s Vegana.

Comida rápida plant based: ¿cómo hacer hamburguesas veganas?

El primer paso para preparar una hamburguesa vegana es decidir cuáles serán sus ingredientes principales. Algunas ideas de inspiración:

  • Hamburguesas de seitán: este preparado en base a harina de trigo y agua es una de las mejores opciones para reemplazar a la carne vacuna debido a que presenta una textura similar.
  • Hamburguesas de lentejas: estas legumbres se han convertido en un clásico de las recetas veganas por lo que resultan grandes aliadas para llegar a un público más amplio.
  • Hamburguesas de quinoa: una de las ventajas de utilizar este cereal al cocinar una hamburguesa vegana es que combina a la perfección con verduras como espinaca, brócoli, remolacha y zanahoria. Las mismas pueden ser incorporadas en la preparación para sumar textura y sabor.
  • Hamburguesas veganas de garbanzos: deliciosas, estas legumbres están entre las favoritas de todos los clientes (¡no sólo de los veggies!) ¿Un tip? Sumá a la preparación jengibre, cúrcuma, comino y pimentón para darle un toque oriental similar al del hummus.
  • Hamburguesa de calabaza: si recién estás adentrándote en este tipo de preparaciones, te recomendamos cocinar esta hamburguesa vegana porque es una de las más sencillas y conocidas. ¿Un truco? Sumale pan rallado y avena a la mezcla para darle más consistencia.
Persona sosteniendo una hamburguesa vegana con vegetales de fondo.

Potenciá el sabor con estos aderezos para hamburguesas veganas

Los aderezos y salsas son el mejor recurso para sumarle cremosidad y sabor a las hamburguesas veganas:

  • Mayonesa vegana: este aderezo clásico le dará un sabor irresistible a tus hamburguesas. La mayonesa Hellmann’s Vegana está elaborada sin ingredientes de origen animal, y es resistente al calor, por lo que resulta ideal para incorporar a una hamburguesa.
  • Alioli: además de usarla de forma directa sobre las preparaciones, la mayonesa Hellmann’s Vegana funciona como base para crear otros aderezos veganos. Agregale ajo triturado y aceite de oliva, emulsioná y tendrás un alioli vegano listo para tus hamburguesas.
  • Salsa criolla: esta preparación en base a cebolla y distintas variedades de morrones, combinará de forma perfecta con todo tipo de hamburguesas veganas. Para coronar el plato, podés añadir tomate y lechuga para así lograr una versión más completa.
  • Salsas veggies: con ayuda de la mayonesa Hellmann’s Vegana se pueden preparar distintos dips para las hamburguesas e incluso para servir junto a las papas fritas. ¿Algunas ideas? Podés combinar este aderezo con remolacha, palta o zanahoria.
  • Coleslaw: esta ensalada funciona de forma ideal como aderezo para hamburguesas veganas brindándoles el toque de frescura necesario. Para prepararlo, se necesita repollo, zanahoria, vinagre, mayonesa Hellmann’s Vegana, mostaza, jugo de limón y semillas de hinojo.
Hamburguesa vegana con mayonesa vegana sobre plato.

El pan: un secreto extra para preparar las mejores hamburguesas veganas

Si bien por la naturaleza de su composición –harina, agua y levadura- el pan es vegano, en este artículo te contamos algunos secretos para mejorar las tapas de tus hamburguesas plant based.

  • Semillas: tradicionalmente, el pan de hamburguesas lleva sobre su superficie semillas de sésamo. También podés agregar otras variantes, como chia, girasol o amapola, para que sean más atractivos.
  • Panes de colores: llamar la atención de los clientes puede resultar muy sencillo recurriendo a la ayuda de tintes naturales provenientes de las verduras. A modo de primer paso, te sugerimos que pruebes incorporar remolacha hervida al momento de preparar tu pan. De esta manera, obtendrás unas originales tapas color rosado que resaltarán entre las demás. Por su parte, si incorporás espinaca, el pan obtendrá un tono verde flúo.
  • Lentejas turcas: con ayuda de lentejas rojas (o turcas), tomate, quinoa y una variedad de pimientos en polvo podés preparar un pan que sorprenderá por su sutil picor. Estas tapas serán las mejores aliadas si se busca ofrecer una hamburguesa vegana con un toque exótico.
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