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En esta nota compartimos algunas ideas originales y sencillas para que puedas actualizar tu carta con la ayuda de la mayonesa Hellmann’s Vegana.

¿Cómo hacer aderezos veganos?

El aspecto principal que debe tenerse en cuenta al momento de preparar recetas veganas es que no deben incluir ningún ingrediente de origen animal. En este sentido, es importante repasar algunos de los reemplazos de productos más comunes que pueden hacerse en este tipo de aderezos.

  • Huevos: son uno de los ingredientes básicos en la cocina y de ellos se derivan cientos de preparaciones. Pueden reemplazarse por puré de tofu (30 gramos equivalen a un huevo).
  • Leche: existen varias opciones de leche vegetal en el mercado que pueden utilizarse en las recetas: leche de almendras, avellanas, castañas de cajú, soja y coco, entre otras.
  • Manteca: este ingrediente puede reemplazarse de forma sencilla por margarina vegetal. ¿Alguna otra opción? Utilizar aceite de girasol, oliva o coco.
  • Mayonesa: probá la nueva mayonesa Hellmann’s Vegana, con el sabor irresistible de Hellmann’s, sin ingredientes de origen animal.
  • Para conocer más opciones, también podés consultar nuestro artículo sobre  “Reemplazos básicos para la cocina vegana”.

Mayonesa, la gran aliada para obtener el mejor aderezo vegano

Con ayuda de la mayonesa vegana Hellmann’s pueden prepararse un sinfín de salsas y dips para sorprender a los clientes. Tomá nota de estas sencillas ideas para darle un nuevo perfil plant based a tus recetas.

  • Si buscás sumarle color y sabor a tus platos, podés combinar esta mayonesa con otras verduras como palta, remolacha o zanahoria, ideales para utilizar como dips o como aderezos para sándwiches o hamburguesas de legumbres o vegetales.
  • Usala para crear una salsa ranchera reversionada: combiná mayonesa Hellmann’s Vegana con leche vegetal, vinagre de manzana, perejil, eneldo, pimentón, cebolla en polvo y pimienta.
  • Si tu objetivo es darle un toque más picante a tus dips, podés preparar una mayonesa vegana “cevichera”. Para esto, se debe mezclar el aderezo con hierbas aromáticas, como cilantro, y agregarle algún ají picante.
Hamburguesa vegana

Los clásicos que también funcionan como aderezo vegano

Al momento de pensar en cómo hacer aderezos veganos que sorprendan a los clientes, también es práctico evaluar algunas de las salsas de uso diario en los restaurantes, que pueden adaptarse perfectamente a tus recetas plant based.

  • Chimichurri: esta salsa es el acompañamiento por excelencia del asado y puede ser una gran aliada al momento de maximizar el sabor de las verduras grilladas.
  • Salsa criolla: es el aderezo que siempre disputa el primer puesto de “favorito” entre los argentinos con el chimichurri. Preparado con cebolla y distintos tipos de morrones, es el acompañamiento ideal para la carne de seitán, el tofu o las milanesas de soja.
  • Pesto: además de acompañar a las pastas, esta salsa puede ofrecerse a modo de entrada como dip o usarse como aderezo para pizzas, sándwiches o hamburguesas. Para que el pesto sea considerado vegano, la única modificación que debe hacerse es evitar añadir queso. Este ingrediente puede omitirse o ser reemplazado por algún queso de tipo vegetal.
Salsa chimichurri para acompañar comidas veganas
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