Los restaurantes con menús inclusivos pueden ganar potenciales clientes. Lo ideal es que tu propuesta gastronómica incorpore platos que, más allá de ser pensados para personas con determinadas restricciones o preferencias alimentarias, puedan disfrutar todos.
![](/inspiracion-para-chefs/libre-de-gluten/dieta-celiaca/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/image.img.jpg/1658119498231.jpg)
Los alimentos libres de gluten son aquellos que no contienen trigo, avena, cebada y centeno, tanto por su naturaleza como por los procesos con los que se elaboran. La Maizena es una gran aliada para elaborar recetas aptas para una dieta celíaca: al tratarse de almidón de maíz, es un producto muy versátil tanto en repostería como en platos salados.
![](/inspiracion-para-chefs/libre-de-gluten/dieta-celiaca/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/image_1788215853.img.jpg/1657800411478.jpg)
Maizena, indispensable en la cocina libre de gluten
La Maizena está en las cocinas argentinas desde hace ochenta años, mucho antes de que se hablara de dietas para celíacos o dieta celíaca. Es que más allá de no contener gluten, se ganó un lugar gracias a su versatilidad: permite desde para espesar salsas y caldos hasta para hacer budines o alfajores.
En la cocina profesional se utiliza, con frecuencia, para generar geles, aportar textura y actuar como anticoagulante. Si bien el maíz tiene un sabor más dulce que el del trigo, también puede utilizarse en preparaciones saladas
![](/inspiracion-para-chefs/libre-de-gluten/dieta-celiaca/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/image_1583665298.img.jpg/1657800532044.jpg)
Sus beneficios nutricionales
Este alimento contiene fibras, vitaminas y minerales, no posee grasas y tiene bajo contenido de sodio. Entre las vitaminas se destacan las del grupo B (B1, B2 y B3) y también la A y la E. En cuanto a los minerales, es rica en hierro, fósforo, zinc, magnesio, selenio, calcio y potasio. Además, tiene un alto contenido de agua.
Cómo usar la Maizena
En este link podrás encontrar un recetario completo para incorporar la Maizena en tu carta y aprovechar su uso al máximo.