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Por su versatilidad, la mayonesa es una gran aliada en tu cocina ya que puede ayudarte a preparar un gran número de recetas frías y calientes, acompañando y realzando el sabor de carnes, pescados, mariscos y vegetales.

Esta salsa de origen español nació en Menorca, a mediados del siglo XVIII, cuando se elaboraba con aceite de oliva, limón, huevo y ajo. Con los años, la mayonesa llegó a los Estados Unidos con un color más amarillo, y se popularizó en aquel momento en las clásicas botellas de vidrio con tapa a rosca.

¡Aprovechá los beneficios de la mayonesa Hellmann’s!

La Mayonesa Hellmann’s Clásica, elaborada con huevos de campo y aceite de girasol de origen sustentable, puede ayudarte a agregarle sabor a tus platos, crear recetas irresistibles o darle un toque excepcional a tus preparaciones. También podés incorporar Mayonesa Hellmann’s Suave, más blanca y más cremosa, ideal para usar como base para personalizar tus aderezos. O Mayonesa Hellmann’s Vegana, elaborada a base de plantas, con un sabor y una cremosidad irresistibles.

A continuación, compartimos 10 recetas para que renueves la inspiración y sumes a tu carta.

Hamburguesa de pollo con Mayonesa Hellmann’s

La receta de la tradicional hamburguesa de pollo, acompañada por aros de cebolla, vegetales crudos, huevo y Mayonesa Hellmann's Clásica para darle un irresistible sabor.

Preparación:

  • Cortar aros de cebolla de 1,5cm de espesor aprox, pasarlos por agua fría y luego por rebozador.
  • Reservar en frío por 10 minutos mínimo y luego freír en abundante aceite.
  • Tostar el pan de hamburguesa y disponer los ingredientes sobre la base plana.
  • Colocar primero la Mayonesa Hellmann's Clásica, después las hojas de repollo colorado, las rodajas de tomate y el aro de cebolla.
  • Colocar la carne de hamburguesa de pollo grillada y sobre ella, otra cucharada de mayonesa, una pizca de ciboulette picado y el huevo frito. Cubrir con la otra mitad de pan.

Dip de queso crema y ciboulette

El sabor intenso del ciboulette se complementa de manera perfecta con la Mayonesa Hellmann's Suave, que aporta un equilibrio perfecto entre la cremosidad del aceite y la frescura del limón. Es el dip perfecto para acompañar una panera.

Ingredientes

Preparación

  • Mezclar la mayonesa y el queso crema en un recipiente y añadir el ciboulette y el perejil picados en trozos muy finos. Condimentar con sal y pimienta hasta obtener el sabor deseado.
  • Tip: si querés, podés añadir un poco de leche a la mezcla para variar la textura del dip.

Hamburguesa New York Classic

Si buscás una receta de hamburguesa estilo neoyorquina, de esas que no fallan, probá este paso a paso: tiene doble carne, y el clásico sabor de la mayonesa Hellmann's.

Preparación:

  • Tostar el pan de hamburguesa de 3 piezas y disponer los ingredientes sobre la base plana.
  • Colocar primero la Mayonesa Hellmann's Clásica. Luego, la rodaja de tomate, un medallón de carne, una feta de queso Cheddar y la mitad de la panceta grillada.
  • Colocar la parte intermedia de pan de molde y sobre ésta, Mostaza Savora, hojas de lechuga y el segundo medallón.
  • Sobre la carne, poner otra feta de queso Cheddar, los pepinillos, el resto de la panceta y la cebolla frita.
  • Freir a modo de guarnición unas papas cuña con piel.

Ensalada de garbanzos, choclo, rúcula y tomate con aderezo de aceto balsámico

Para que más comensales se sientan incluídos, te recomendamos contar con platos vegetarianos que puedan ser pedidos como principales y no sólo sean guarniciones. Un ejemplo de esto es esta ensalada que combina vegetales con legumbres.

Preparación:

  • En un bowl, mezclar el aceto balsámico, el aceite de oliva, la Mayonesa Hellmann´s Suave y la pimienta. Mezclar hasta homogeneizar. Reservar.
  • En un plato, mezclar los garbanzos cocidos, el choclo, el tomate perita cortado en cubos, la cebolla cortada en pluma y la espinaca.
  • En un recipiente aparte, disponer el aderezo.

Mayonesa de palta

Una idea simple para preparar un dip de mayonesa fresco y liviano que puede ser la base de un guacamole. Podés utilizar Mayonesa Hellmann´s Suave, que trae la frescura del limón con una textura suave para darle un sabor rico y equilibrado.

Preparación:

  • Mezclar en un vaso medidor la palta sin piel ni carozo, jugo y ralladura de lima, Mayonesa Hellmann’s Suave, sal y pimienta a gusto.
  • Procesar con mixer hasta obtener una textura cremosa y homogénea.

Tip: utilizá este dip dentro de las 24 hs de elaboración, ya que después la palta se oxida y cambia su color.

Nuggets de pollo con mayonesa de pimientos ahumados picante

Los nuggets de pollo son un plato que no falla en una carta de happy hour, como almuerzo rápido, en un tapeo o en una picada. Para que salgan de lo tradicional y llamen la atención de tus clientes si está acompañado por una salsa o dip creativo y original. Probá éste de pimientos ahumados y mayonesa picante.

Preparación:

  • Marinar los trozos de pollo con pimienta, el jugo de limón y el perejil.
  • Empanar y reservar en frío mínimo 10 minutos.
  • Quemar un pimiento rojo sobre la hornalla.
  • Remover la piel quemada debajo el agua y luego procesarlo hasta obtener una pasta. Salpimentar a gusto.
  • Agregarle Mayonesa Hellmann's Clásica y, opcional, ají picante. 
  • Presentar en el plato los nuggets ya fritos en abundante aceite con el dip aparte y un poco de ralladura de limón.

Ensalada de kale, zanahoria, cebolla morada, semillas y arroz integral con aderezo de mayonesa y limón

Otro caso de una ensalada que va a atraer la mirada de los comensales que siguen una dieta plant based.

Preparación:

  • En una olla con agua hirviendo con sal, cocinar el arroz integral (aproximadamente 30 a 40 minutos). Colar y reservar.
  • En un bowl chico, mezclar Mayonesa Hellmann's Suave, Mayonesa Hellmann’s Clásica o Mayonesa Hellmann’s Vegana, el jugo de limón y la pimienta. Mezclar hasta homogeneizar.
  • En una ensaladera, disponer el kale (sin las nervaduras), la zanahoria, la cebolla morada, el arroz integral y las semillas de girasol.
  • En un recipiente aparte, el aderezo.

Mayonesa de remolacha cocida y cítricos

Esta es una idea para hacer un dressing colorido y refrescante, ideal para acompañar una ensalada o un sándwich de vegetales.


Prepación:

  • Procesar con minipimer o procesadora industrial remolachas cocidas, Mayonesa Hellmann's Suave y jugo de limón. Salpimentar de ser necesario.
  • Añadir hojas de menta por encima y ralladura de naranja.

Ensalada de pasta al pesto

Una ensalada cremosa de pasta al pesto con nueces, parmesano y mayonesa perfecta para un menú de almuerzo rápido y ligero.

Ingredientes

  • 300 g de pasta penne
  • 3 cucharadas de pesto
  • 4 cucharadas de Mayonesa Hellmann's Clásica
  • Jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de nueces tostadas

Preparación
Cocer la pasta hasta que esté al dente, pasarla por agua fría hasta que se enfríe y escurrir. Incorporar el pesto y la Mayonesa Hellmann’s Clásica. Añadir jugo de limón y pimienta negra. Servir en un plato hondo con el parmesano y las nueces por encima.

Arroz negro de tinta de calamar con gambas al pesto rojo

Esta receta es un ejemplo de la versatilidad que la mayonesa puede tener en la cocina profesional, sirviéndola como dip para acompañar un plato caliente que incluye mariscos.

Ingredientes:

Preparación:

  • Realizar un sofrito con el aceite, el ajo y la cebolla de verdeo.
  • Saltear los calamares y añadir la tinta, mezclar bien con el arroz y el Caldo Granulado de Pescado Knorr, cubrir con agua y dejar cocer 20 minutos a fuego lento hasta que quede bien cocido y pegajoso.
  • 5 minutos antes de terminar la cocción poner los langostinos.
  • Para el alioli, en un bowl poner la Mayonesa Hellmann's Suave junto con el perejil bien picado.
  • Añadir la Base de Tomate Deshidratado Knorr Professional y batir con batidor de mano hasta conseguir un color rojizo uniforme.
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