El wrap consta de dos partes: un relleno y una tortilla que lo envuelve. Pero tiene algunos puntos a los que es importante prestar atención para lograr su mejor versión. En este artículo, te contamos por qué el wrap es la mejor opción al momento de pensar en un plato fresco para ofrecer en formato delivery o take away.
¿Qué es un wrap?
Similar al burrito, el wrap se caracteriza por presentar una mayor libertad en la preparación de los rellenos, que pueden contener carnes –vacuna, de cerdo, pollo, atún–, vegetales crudos o cocidos, legumbres o proteínas vegetales, siempre acompañados de aderezos para aportar cremosidad y unión.
La tortilla, en general de trigo o pan pita, se enrolla para envolver el relleno y evitar que el wrap se desarme en manos del cliente.
Práctico y nutritivo: el wrap no puede faltar entre tus platos para envíos
Por su formato, el wrap resulta ideal no sólo para ofrecer en versión delivery sino también para que los clientes puedan retirarlo directamente por el local en modo take away.
- Al combinar hidratos –en la tortilla– junto a carnes, vegetales y legumbres, el wrap es un plato completo de comida rápida, sobre todo para ofrecer como almuerzo ejecutivo.
- Los aderezos son fundamentales en la preparación de un wrap, tanto para untar por dentro la tortilla y así lograr que los ingredientes se adhieran, como para la propia preparación del relleno. Probá los aderezos Caesar, Vinagreta Balsámica y Finas Hierbas Hellmann’s, sin colorantes ni saborizantes artificiales, tanto como parte de tu receta como para sumar en formato individual, agregándole valor a tu servicio de delivery y take away. La mayonesa Hellmann’s Suave –con sabor neutro y textura que da cuerpo– es una aliada para lograr un relleno cremoso y homogéneo, así como la mostaza Savora servirá en sabores agridulces o para aportar un toque picante.
- Otra de las ventajas de este plato es que puede comerse con las manos, lo que le brinda un plus especial durante la temporada de verano, cuando aumenta la búsqueda de opciones para comprar en un local y llevar a un picnic en un parque, el club o la playa.
- Para que sea todavía más fácil comerlo, luego de armar el wrap envolvelo en un papel que lo sujete.
Despuntá tu creatividad para crear rellenos originales
Una de las ventajas de ofrecer wraps en tu menú es que son súper versátiles y admiten una gran variedad de rellenos:
- Wrap de carne: el wrap con este relleno es el que más se parece a un verdadero burrito mexicano. Los cortes utilizados para rellenarlo suelen ser peceto o nalga cocidas y mechadas. Para armar el wrap, combinala por ejemplo con cebolla caramelizada, mostaza Savora, pepinos encurtidos y cilantro.
- Wrap de pollo: en esta preparación es muy importante lograr que el relleno tenga humedad y frescura. Para lograrlo, incorporá palta, hojas verdes y cabutia asado junto al aderezo Caesar Hellmann’s.
- Wrap de atún u otros pescados: para preparar este relleno, mezclá el pescado desmenuzado con mayonesa Suave Hellmann’s, que le aportará cremosidad. Podés combinarlo con huevo, tomates deshidratados, espinaca cruda y cebolla morada.
- Wrap vegetariano: es fundamental ofrecer al menos un plato vegetariano en el menú. El wrap puede ser esta opción: pensá rellenos con hongos, vegetales asados, hojas crudas, legumbres, tofu, aceitunas y quesos.