De acuerdo a la receta y el estilo, podés incorporar los más clásicos –como mayonesa, ketchup, salsa barbacoa y mostaza– hasta salsas que podés crear utilizándolos como base y agregando hierbas, vegetales y especias. En este artículo, te compartimos algunas ideas para que renueves tus hamburguesas y sorprendas a los clientes.
Aderezos para hamburguesas: los cuatro clásicos que no pueden faltar
Mayonesa: La mayonesa Hellmann’s es la marca líder elegida por chefs y consumidores: se trata de un aderezo que ofrece sabor y cremosidad.
- Usala en su versión tradicional, sin derivar, para hamburguesas clásicas y que tengan ingredientes de sabor preponderante.
- Hacé que sea la base para preparar salsas para hamburguesas saborizadas con: con ajo y perejil, con curry, con jengibre, unas gotas de salsa de soja o salsa inglesa, extracto de tomate o aceitunas.
- La salsa Tártara es una opción de salsa para hamburguesa de pollo o pescado que resultará original.
Ketchup: Esta salsa preparada en base a tomate es, probablemente, el aderezo preferido al momento de pedir una hamburguesa. Además de colocarla de forma directa sobre el medallón, también resulta una aliada ideal para servir junto a las guarniciones.
- Si pensás utilizar esta salsa para hamburguesas de forma directa, asegurá su calidad eligiendo Ketchup Hellmann’s, que está elaborado en base a tomates frescos y de origen natural. Esto garantizará la estandarización de la receta durante todo el año.
- Una variante muy utilizada en las hamburgueserías estadounidenses –y muy fácil de preparar– es la salsa de ketchup con cebolla picada.
- ¿Una opción más especiada? Agregale comino, canela, nuez moscada o merkén.
Mostaza: La mostaza Savora otorga un equilibrio justo: está elaborada con una combinación única de especias y semillas de mostaza cultivadas sustentablemente. Ubicado en el punto justo entre lo picante y lo dulce, este aderezo se convertirá en el mejor aliado como salsa para hamburguesas de pollo y para preparaciones con carne o vegetarianas.
- La salsa de mostaza y miel es una excelente alternativa para un perfil agridulce, que hace buena combinación con la cebolla caramelizada.
- Si buscás una opción de rápida ejecución pero que a la vez sea original podés optar por preparar una salsa de mostaza con eneldo. Sólo hay que mezclar este aderezo con aceite de oliva, vinagre, coñac, azúcar y esa hierba aromática.
Salsa Barbacoa: El sabor ahumado de la Salsa Barbacoa Hellmann’s es un aderezo ideal para hamburguesa de carne de cerdo, vacuna o de cordero.
- Recordá que podés darle un perfil más picante sumándole al aderezo salsa Tabasco, pimienta de Cayena o polvo de Harissa.

Corazón argentino: salsas para hamburguesas
Las hamburguesas forman parte del recetario nacional desde hace años y en los restaurantes han comenzado a ofrecerse salsas que, tradicionalmente, acompañaban al asado.
- Salsa criolla: Considerado como el aderezo argentino por excelencia, esta preparación maridará de forma deliciosa con la carne de la hamburguesa. ¿Cuáles son sus ingredientes? Cebolla, morrón rojo, verde y amarillo, tomates perita, aceite de oliva, vinagre y condimentos a gusto.
- Chimichurri: Para prepararla, se necesita perejil fresco, orégano, ajo, pimentón, ají molido, aceto balsámico (o vinagre), pimienta negra y aceite de oliva.
