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Cuando hablamos de comida para picnic, hay que tener en cuenta una premisa principal que debería regir la preparación de todos los platos: tienen que ser fáciles de comer y simples de trasladar. En este sentido, resulta clave calcular el tamaño de las  porciones, evaluar la temperatura y reveer el envase en el que los mismos serán entregados.

¿Cómo cumplir con todos estos requisitos? En este artículo, te compartimos algunas ideas para que puedas planificar un menú cien por ciento adaptable a las salidas al aire libre.

La practicidad es tan importante como el sabor

Algunas ideas para preparar este menú especial de comida para picnic.

  • Elaborá platos que se puedan comer preferentemente con la mano y que no requieran del uso de cubiertos. Sándwiches, wraps, empanadas, pinchos y porciones individuales se adaptan a esto.
  • Elegí bandejas, cajas y paquetes adecuados para cada tipo de comida: seguramente, la comida para picnic sea consumida en un parque, playa o campo, por lo que es importante que llegue en buenas condiciones. Junto al pedido, entregá servilletas.
  • Para darle aún más sabor a tus platos y que cada comensal elija su favorito, incluí los formatos individuales (7,6GR) de Mayonesa, Ketchup, Salsa Barbacoa y Salsa Golf Hellmann’s, así como los aderezos Finas Hierbas y Vinagreta Balsámica, disponibles en formato de 20GR, ideales para take away.
  • Considerá ofrecer bebidas frías para acompañar tu menú ya que no siempre los clientes tendrán la posibilidad de comprarlas durante el picnic. Esto sumará valor a tu servicio y será beneficioso para ambos.

Comida fría para picnic: la temperatura de las preparaciones es clave

Al momento de crear un menú de comida para llevar a un picnic, es importante tener en cuenta que todos los platos deberán poder disfrutarse a temperatura ambiente sin que su sabor o textura se vea afectada.

Los clientes permanecerán al aire libre durante varias horas por lo que no contarán con la posibilidad de calentar las preparaciones. Como mucho, contarán con una conservadora para mantener los platos frescos. 

Quesos y comida para picnic fría

¿Cuáles son las porciones ideales de una comida para picnic?

La idea original del picnic es que cada persona lleve un plato para compartir y que todos puedan probar las distintas comidas.

  • Con este espíritu, puede resultar una buena opción ofrecer picadas listas para comer y envueltas en un pack cómodo para llevar.
  • ¿Otras ideas para tapear? Empanadas de copetín, buñuelos, salchichas envueltas o pizzetas pueden formar parte de tu lista. Todas aquellas preparaciones de pequeño tamaño y que puedan empaquetarse con facilidad, resultan para convertirse en comida para picnic.
  • Por su parte, para aquellas personas que prefieren una porción individual, están los sándwiches completos, las hamburguesas y quiches.
  • También podés sumar promociones que incluyan una combinación de platos para llevar. Por ejemplo, dos porciones de pizza más una empanada a un precio especial.

¡El picnic también necesita postre! 

Una vez cubierto el menú salado, es fundamental ofrecer propuestas dulces. Para aprovechar esta oportunidad de negocio, te sugerimos sumar algunas preparaciones dulces que se adapten a la premisa principal: ser fáciles de comer.

  • La pastelería preparada por unidad será una opción práctica para llevar, siempre que no necesiten estar refrigerados ni calentarse antes de su consumo.
  • Pensá en cookies, muffins o brownies, que podés preparar de forma simple y con la calidad garantizada con la mezcla de Brownie Carte D’Or.
  • Hecho en un recipiente individual, nuestra Cheesecake Carte D’Or también ofrecerá un buen resultado para este formato.
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