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Una de las ventajas de la llegada de la primavera es que las propuestas pueden adaptarse a los distintos tipos de negocio. Ya sean restaurantes, cafeterías o panaderías, siempre se podrá idear alguna oferta especial para sorprender a los clientes. 

Uno de los puntos fuertes de la época son las propuestas de take away ya que muchos clientes querrán disfrutar de algo rico en un picnic al aire libre. Por otra parte, para aquellos que prefieran sentarse a comer en el salón, vereda o terraza del restaurante, es recomendable sorprender con algún plato especial y detalles alusivos. ¿Necesitás inspiración y algunas ideas? ¡Tomá nota!

Potenciá el take away

El picnic es el clásico indiscutible del Día de la Primavera y de los meses de clima cálido en general. Por este motivo, te sugerimos que prepares algunos platos livianos y sencillos de comer para que los clientes puedan disfrutar al aire libre. Para que el take away se lleve a cabo de forma exitosa y con rapidez, te recomendamos también planificar con tiempo qué envases se utilizarán para servir la comida.

  • Pensá en propuestas que puedan comerse con facilidad y que, preferentemente, no requieran la utilización de cubiertos. Sándwiches, empanadas, porciones de tarta o pizza pueden ser una buena opción para tentar a los clientes.
  • Evaluá crear una promoción de primavera-verano que también incluya una bebida. Jugos o gaseosas pueden ser un buen acompañamiento durante el día.
  • Recordá incluir servilletas de papel en tus combos. Al no contar con vajilla, las mismas serán de gran utilidad para los clientes al momento de comer en el picnic.
  • Para darle más sabor y untuosidad a las preparaciones, te recomendamos entregarles a los clientes aderezos, como mayonesa, kétchup y mostaza. Los productos de Hellmann’s en formatos individuales son la opción ideal ya que tienen el tamaño indicado para take away (7,6 gr). 
Sandwich de pollo con lechuga y tomate para picnic.

Prepará un menú especial para el mes

Crear un combo diferente para celebrar esta estación puede hacer que los clientes se tienten y quieran pasar un buen rato en tu restaurante. Te sugerimos comunicar esta información en las redes sociales y colocar una pizarra o cartel en la entrada para que todos puedan verla.

  • Ideá un plato liviano, que acompañe la sensación de bienestar que produce la llegada de la primavera. Para que luzca fresco y natural, te sugerimos que esta preparación tenga un mayor porcentaje de vegetales.
  • Incluir en tu carta un combo especial para esta fecha también puede resultar una buena idea. El mismo puede replicar la estructura de un clásico menú ejecutivo: plato principal + agua o gaseosa  + un postre o café.
  • Ofrecer jugos, licuados o mocktails (tragos sin alcohol) puede sumarle un valor diferencial a tu propuesta. Animate a combinar distintos tipos de frutas y elegí las mejores variedades de estación.
Grupo de amigas degustando platillos ideales para primavera.

Renová tu local: ideas para decorar 

Si existe una buena excusa para renovar la decoración de tu restaurante, agregarle colores más vivos y nuevos elementos decorativos es la llegada de la primavera.

  • Esta fecha invita a explotar al máximo la creatividad. Tomate unos minutos para pensar cómo te gustaría que luzca tu negocio y cuáles son los pasos que podrías seguir para lograrlo. Dibujar flores en las pizarras, colocar guirnaldas de luces o cambiar el color de los manteles pueden ser algunas opciones para darle una impronta primaveral al salón.
  • Aunque pueda parecer trillado, colocar recipientes con flores naturales sobre algunas de las mesas del restaurante dará una sensación de bienestar a los clientes.
  • Las flores hechas con papel también pueden funcionar como centro de mesa. Existen diseños sencillos de origami que llamarán la atención de los clientes y que, a su vez, pueden regalarse como souvenir.
  • Finalmente, si contás con espacio disponible, podés invitar a una banda musical para que ambiente la comida de los clientes durante la primavera. Muchas veces, los artistas acceden a tocar teniendo la oportunidad de “pasar la gorra” o un sobre cuando termina el show. 
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