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El armado de este tipo de tortas va a ser fundamental para lograr un resultado de calidad: el bizcocho debe ser firme, para no desarmarse al humedecerse con los jugos de las frutas, mientras que el relleno debe ser colorido, sabroso y tentador.

En este artículo te contamos algunos secretos para que, junto a los productos de Carte D’Or, tus tortas con frutas arriba sorprendan a los comensales.

Tortas con frutas: la importancia de una base de calidad

La base de las tortas con frutas debe presentar la consistencia suficiente para no desarmarse al entrar en contacto con los jugos de las frutas.

De todas maneras, si bien dichas bases no deben ser demasiado húmedas, tampoco tienen que ser extremadamente secas para mantener su textura. ¿Nuestra recomendación? Siempre es bueno ganar tiempo en la cocina y lograr resultados estandarizados, por lo que te sugerimos probar los productos de Carte D’or, como el Brownie de chocolate para preparar una torta brownie con frutos rojos, una torta con diferentes texturas de chocolate y frutas, o incluso una clásica Selva Negra.

La torta cheesecake es otra alternativa que se va a lucir en los meses de calor, ya que a la base cremosa –de fácil preparación junto a la base para cheesecake Carte D’Or– podés sumar una importante cantidad de frutas por arriba.

Torta de Brownie de chocolate con frutos

La elección del relleno

Luego de preparar la base, llega el momento de pensar en cuáles serán las frutas elegidas para coronar la torta. Te sugerimos que elijas las variedades de estación ya que, no sólo tendrán un sabor potenciado, sino que también impactarán de forma positiva en el presupuesto por ser más económicas.

  • ¿Cuáles son las frutas de verano? Durazno, damasco, melón, sandía, ananá, uvas, frutillas y ciruelas, entre otras.
  • Si bien las frutas son las protagonistas de esta receta, es importante que los rellenos sean sabrosos y untuosos, como los que podés lograr con crema pastelera, curds, crema Chantilly (sugerimos probar la crema Chantilly de Carte D’Or, que ofrece un sabor irresistible) o mousses, que lograrás con la textura ideal junto a las bases de Carte D’Or.
  • Finalmente, para darle un toque diferencial a tus tortas con frutas, también podés indagar en la tendencia de las flores comestibles que sumarán color al postre y colaborarán con un mejor emplatado. Rosas, pensamientos, claveles y crisantemos, son algunas de las plantas más utilizadas para este fin.
  • Durante la temporada estival podés adaptar alguna de las recetas que ya están en tu carta: la torta de frutos secos –con nueces, almendras, pistachos y nueces de pecan, por ejemplo– pueden combinarse con algunas frutas para generar mayor frescura en el bocado. 
Chef sirviendo torta con frutos.

Un final atractivo

Además del sabor y el armado, la otra llave para alcanzar una torta de frutas que sea la favorita del menú es la presentación. El protagonismo de las frutas tienen que percibiste de un vistazo, por lo que es importante que coronen la torta. Cortalas en láminas finas, respetando la morfología de cada fruta y aprovechando al máximo su color.

Con los trozos de frutas podés formar un espiral que se cierre hacia el centro, cubrir solo la mitad de la torta, hacer líneas o colocarlas en los laterales. 

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