Menu

Su textura resulta irresistible al consumirla como postre, pero también puede ser el ingrediente perfecto para incorporar a otras preparaciones o entre capas de bizcocho, en trifles, tortas o tartas heladas, entre otras opciones. La Mousse de chocolate negro y la Mousse de chocolate blanco Carte D’Or son bases versátiles para crear múltiples postres: en este artículo encontrarás recomendaciones para incorporar la musse de chocolate para relleno a tu propuesta de pastelería.

Mousse de chocolate para relleno: ¿cómo prepararla?

  • Colocá en el bol de la batidora la base de Carte D’Or Mousse de Chocolate –tanto negro como blanco– junto a la leche (se calculan 2 litros de líquido por kilo de polvo).
  • Batí durante 2 minutos a velocidad mínima y por 6 minutos a velocidad máxima.
  • Colocá la preparación en un molde o en una manga para que el relleno del vaso o la copa sea más prolijo.
  • Refrigerá por un mínimo de 2 horas en heladera o 40 minutos en freezer, ¡y listo!
Deliciosa tarta de varias capas de chocolate con mousse de relleno.

Postres con mousse de chocolate

La mousse de chocolate funciona también como punto de partida para crear otras recetas que mejoren la carta dulce de tu local gastronómico. Un uso muy práctico es el de la mousse de chocolate para relleno de tortas. También es un posible ingrediente para terminar y decorar los postres, con una capa de la preparación esparcida por arriba o haciendo picos. ¿Otra idea? Sumá frutas para generar contrastes y combinaciones diferentes, como pueden generar los cítricos, las frutas tropicales o los frutos rojos. 

Tarta decorada con mousse de chocolate.

Servila en diferentes formatos

Con la ayuda de una manga, colocá la mousse de chocolate blanco en pequeños vasos de vidrio o directamente en contenedores de plástico, con tapa, que sean portables y herméticos para llevar. Así crearás un triflé, un postre muy simple de hacer y muy refrescante: alterná una capa de mousse con otra de algo crocante (galletitas picadas, frutos secos, garrapiñadas) y un sector de frutas frescas. Otras ideas: sumá miel, chips de chocolate o unas hojas de menta.

El invierno pide sabores más contundentes: podés probar un Éclair con chocolate amargo por arriba y relleno con mousse de chocolate blanco, un Affogato con parfait de whisky y dulce de leche para una alternativa con mayor intensidad, o un croissant relleno.

Mujer dando detalles finales a tartas con manga de chocolate.

Combina la mousse de chocolate con frutas 

La alimentación saludable atraviesa a toda la gastronomía y se cuela incluso en la carta de postres. ¿Cómo sumarse a esta tendencia sin defraudar a los golosos? La mousse de chocolate blanco combina a la perfección con frutas de todo tipo, desde las tropicales hasta los cítricos.

Una opción es saborizar la mousse. Para ello hay que hacer un pequeño cambio en la receta anterior: una vez que la mezcla está lista, se incorpora la fruta fresca (ya licuada y fría) y se bate hasta que la preparación quede homogénea. 

Tarta de frutas, ideal para combinar mousse de chocolate.
Inicio
Productos
Recetas
Menu