Un equipo de expertos en el área de la gastronomía brindó, durante todo el 2017, capacitaciones a estudiantes de la carrera, al equipo docente y a la comunidad educativa en general para introducirlos en el mundo del negocio gastronómico.

El grupo de especialistas logró llevar a cabo este programa de formación a través de tres plataformas desarrolladas por el equipo de chefs UFS #foodthinking.

Con este propósito, se llevaron a cabo:

  1. Concursos de cocina y pastelería para alumnos de la institución con aplicación de productos UFS.
  2. Conferencias de chefs UFS sobre temáticas interés para el negocio gastronómico y la formación académica. Orientada a alumnos y docentes de las instituciones. Ej: Eficiencia y Rentabilidad / Alimentos Industrializados en la cocina de hoy / etc.
  3. Clases de cocina demostrativas a cargo de los chefs UFS sobre distintas temáticas gastronómicas, mediante la aplicación de productos UFS.

 

Las instituciones con las cuales los chefs de Unilever Food Solutions trabajaron fueron:

ARGENTINA

  • Buenos Aires: CESYT, IPAC, UTHGRA sede Constitución, LYCEE
  • Bahía Blanca: Instituto Goyena
  • Neuquén: Cocineros Patagónicos

URUGUAY

  • Montevideo: Universidad del Trabajo del Uruguay (UTU)
  • Colonia: Instituto Municipal de Hotelería y Gastronomía

PARAGUAY

  • Asunción: IGI, Centro Gastronómico Garófalo