![](/inspiracion-para-chefs/ufsacademy/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1584481843004.jpg)
Presentación y utensilios
Marzio Zacchi es jefe de cocina en el restaurante italiano Osteria Antica Bologna de Londres y te va a presentar la región del Piamonte, en el norte de Italia, y sus imprescindibles ingredientes para la cocina del país. Aprendé a cocinar un risotto de trufa blanca y vitello tonnato así como unos bifes con hueso al estilo piamontés.
![](/inspiracion-para-chefs/ufsacademy/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1584481864538.jpg)
Cómo obtener ingredientes de calidad
El chef Zacchi nos muestra la importancia de usar ingredientes de la mejor calidad y nos presenta productos tradicionales de la cocina piamontesa. Describe la importancia de las castañas en la cocina italiana así como las temporadas y los proveedores de la famosa y esquiva trufa Alba.
![](/inspiracion-para-chefs/ufsacademy/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2029186904/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1584481880433.jpg)
Risotto de trufa blanca
El chef Zacchi prepara un plato italiano tradicional con trufas blancas del Piamonte. Descubrí el proceso paso a paso para recrear esta especialidad piamontesa cremosa y decadente.
![](/inspiracion-para-chefs/ufsacademy/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1584482060425.jpg)
Vitello Tonnato
Marzio Zacchi enseña como el vitello tonnato, un delicioso plato piamontés de ternera con una salsa de mayonesa y atún. Mejorá tus habilidades con las emulsiones gracias a este plato, que se sirve frío y cremoso, probalo y dale tu toque personal al corte para perfeccionarlo como un verdadero piamontés.
![](/inspiracion-para-chefs/ufsacademy/italiano-piamonte/_jcr_content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy_2_1445561028/columnctrl_parsys_1/video_copy_copy/image.img.jpg/1584482083468.jpg)
Bifes con hueso al estilo piamontés con papas salteadas
Prepará la sartén para los bifes al estilo piamontés con papas salteadas. Aprendéa condimentar de manera correcta la ternera y a saltear las papas para este sencillo plato que solo requiere una sartén.